„Was uns trägt – was uns prägt“

Festakt zum Doppeljubiläum:

50 Jahre Liebfrauenschule in Mönchengladbach – 25 Jahre in Trägerschaft des Bistums Aachen

Nach einem großen Schulfest für Schüler, Lehrer, Freunde, Familien und Kooperationspartner im September letzten Jahres beging die Bischöfliche Liebfrauenschule, das Berufskolleg des Bistums Aachen in Mönchengladbach nun den Höhepunkt ihres Jubiläumsschuljahres.

Am Freitag, den 10. März, fand in der Schule an der Bettrather Straße in Mönchengladbach ein Festakt statt, an dem auch Bischof Dr. Helmut Dieser teilnahm. Unter dem Motto „Was uns trägt – was uns prägt“  feierte der Aachener Bischof mit ca. 120 Gästen aus Kirche, Politik, Gesellschaft und Schule einen von der Schulgemeinschaft gestalteten Festgottesdienst. Es folgte ein festliches Programm in der Aula der Schule.

Beim anschließenden Sektempfang und Imbiss in der Eingangshalle der Liebfrauenschule gab es Gelegenheit zu vielfältigen Gesprächen und Begegnungen. Auch der Bischof mischte sich hier wieder zwanglos unter die Gästeschar und suchte das Gespräch mit Lehrern, Schülern und Ehrengästen. Die Bischöfliche Liebfrauenschule in Mönchengladbach feierte ihr 50-jähriges Schuljubiläum in einer für die Schule gewohnt lebendigen und herzlichen Atmosphäre!

9ca

9cab